陈晓峰以普通党员身份参加所在党支部主题教育专题组织生活会

发布日期:2024-03-16    浏览次数:     来源:

1月18日上午,马克思主义学院党支部在A202会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委书记陈晓峰以普通党员身份参加会议并讲话。

会上,马克思主义学院负责人魏振代表支委会班子进行对照检查并作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,支部党员围绕“学习贯彻党的创新理论、党性修养、联系服务群众、发挥先锋模范作用”等四个方面,逐一发言并开展批评和自我批评。陈晓峰同志与支部党员一起畅谈思想认识,交流学习体会,查找问题不足,明确努力方向。会议还开展了民主评议党员工作。

陈晓峰在发言时候强调,一要强化理论武装。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要巩固深化主题教育成果。要把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,将主题教育成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。院党委非常重视、支持马院的建设,加强了班子队伍、扩大了师资力量、实现了经费单列等。希望马院上下能拧成一股绳,心往一处想、劲儿往一处使,形成强大的工作合力,在建新功上做出更大的贡献。三要持之以恒严肃党内政治生活。要严格执行党内政治生活若干准则、各项条例,规范党组织建设,严肃党内组织生活,健全“三会一课”制度,用好批评和自我批评武器,不断加强党支部标准化规范化建设,提高党务工作效能,充分发挥党员模范表率作用,促进党建工作全面进步、全面过硬。四要制定完善整改方案。针对查摆出的问题要建立台账,明确整改措施、整改时间,确保整改到位。要不断加强作风建设,完善组织生活会常态化、长效化机制,推动组织生活会更好地发挥作用,为学院党的事业发展做出积极贡献。

学院党委委员、工会主席刘福奎一同参会。(文/张静  图/冯敏)