我院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神

发布日期:2024-03-16    浏览次数:     来源:

3月13日,学院党委理论学习中心组进行2024年第二次学习研讨暨习近平总书记关于安全生产重要指示精神专题学习,党委委员、工会主席刘福奎,党委委员、学生处处长操龙坤,党委委员、办公室主任姜勇先后作了交流发言,党委书记陈晓峰主持会议并讲话,党委副书记、院长叶长青出席。

陈晓峰强调:要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,落实李强总理批示要求,按照省市委、省教育厅的工作部署,以“时时放心不下”的责任感,用更严格的制度、更扎实的举措、更有效的执行,做好隐患排查,压实主体责任,切实筑牢校园安全防线。校园安全问题,关乎亿万家庭的幸福安宁,关乎社会大局的和谐稳定。校园安全事故一旦发生,就是血和泪的教训,是一个家庭无法承受的生命之重。确保师生生命健康、校园安全,是教育系统的头等大事,必须将其作为重大政治任务来落实。

陈晓峰要求:在思想上更重视。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,切实树牢以人民为中心的发展思想,认真汲取近期安全生产事故教训,深刻认识抓好安全生产工作的重要性、紧迫性,时刻绷紧安全生产思想之弦,全面压紧压实安全生产责任,以最严格的要求认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和安全生产“三个必须”责任体系。在行动上更务实。各相关单位、责任主体必须切实扛起安全生产责任,以实际行动做到知责、担责、尽责。严格落实安全生产各项规程要求,强化源头治理,抓好专项排查整改,实行清单管理、销号管理,及时消除风险隐患,把安全生产各项措施落实落细落具体。在落实上下功夫。确实做到人人讲安全、事事讲稳定,不断拓宽新形势下群防群治工作的新路子,着力构建标本兼治、重在治本的安全管理工作体系。逐项抓好工作落实,确保安全管理、安全稳定工作真正落到实处。(供稿:冯敏)