我院召开“七一”表彰会暨专题党课

发布日期:2022-07-20    浏览次数:     来源:

628日,我院在懿德楼三楼会议室召开“七一”表彰会暨专题党课,庆祝建党101周年。学院党委书记陈晓峰上专题党课,院领导丁超、王立厚、聂守丰、刘福奎出席会议,全体中层以上领导干部参会。会议由学院党委副书记、院长叶长青主持。

会议对我院先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰,并要求全院广大党员干部学习先进、争当先进,继续发扬成绩,为我院各项事业的发展做出新的贡献。

陈晓峰以《传承百年薪火,践行初心使命——奋力谱写永城职业学院高质量发展新篇章》为题,从铭记百年党史,汲取前进力量;传承红色基因,奋勇争当一流两个方面,阐释了中国共产党101年奋斗伟大历程的政治初心和实践起点是什么?中国共产党101年奋斗伟大历程理论探索、实践创新的伟大意义是什么?中国共产党101年奋斗伟大历程的革命建设、改革开放的具体成就是什么?结合学院新时代、再出发,从强化理论武装,坚定理想信念;坚守政治立场,对党绝对忠诚;发扬斗争精神,敢于担当作为;自觉躬身入局,知责履责尽责;注重重心下称,夯实基层基础;勇于自我革命,保持清正廉洁六个方面提出要求。

叶长青主持会议时强调:表彰的优秀党员、党务工作者、先进基层支部,是全院基层组织和广大党员中的优秀代表,他们来自各单位、从事不同工作,但都在各自平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,体现了永职人勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于担当的优秀品质和良好形象,为全院广大党员和师生树立了榜样。学院上半年经历了两次大考、两次国考,都交出了合格答卷,成绩的取得得益于党委领导持续加强、得益于基层组织和广大党员先锋模范作用的发挥,我们要适应时代之变、顺应时代之需、回应时代之问,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,迎难而上、敢于斗争、砥砺前行,奋发有为,在新时代、新征程上不断创造佳绩。(文/张静 /田晓川)