我院举行党委理论学习中心组第八次集体学习

发布日期:2023-08-29    浏览次数:     来源:党委组宣部

8月28日,我院在行政楼二楼会议室举行党委理论学习中心组第八次集体学习。学院党委书记陈晓峰主持,党委副书记、院长叶长青出席,院领导丁超、苗向锋、王立厚、聂守丰、刘福奎参加会议。

会上集中学习了中共中央政治局常务委员会8月17日会议精神、《求是》2023年第16期《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》、中共中央政治局7月24日会议精神、中共中央7月21日党外人士座谈会会议精神以及市委六届四次全会精神。聂守丰、刘福奎结合工作实际,作了交流研讨发言。

陈晓峰总结时强调,一是理论学习不放松,不断拓展实践成果。把“学思想”作为第一位的任务和贯穿始终的主线,完善理论学习长效机制,持续把学习党的创新理论作为抓工作、干事业、谋发展的制胜法宝,不断从中汲取真理力量和思想养分,从思想上正本清源,固本培元,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是安全观念不松懈,不断提高风险应对能力。要以习近平总书记关于安全生产重要论述为根本指导,围绕贯彻落实党的二十大对安全生产作出的重要部署、在推进中国式现代化新征程上扎实做好安全生产工作,结合学院安全实际,运用安全生产重点案例,更好破解统筹发展和安全、全面落实安全生产责任、防范化解重大安全风险、全面提高依法治校水平、大力提升安全基础水平、提高应急处突能力等安全方面的重大问题。三是服务地方不减弱,不断提升综合实力。商丘市委六届四次全会中明确要锚定“两个确保”,深入实施“十大战略”,致力打造“七个强市”、大力实施“七大行动”,作为职业院校,要不断加强和改进新时代职业教育工作,全面提高技术技能型人才的职业能力和综合素质,让毕业生们高素质就业,从而更加有效、长足地服务商丘经济社会发展。(文、图/田晓川)