我院召开党建工作推进会

发布日期:2022-05-19    浏览次数:     来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省市委、省市教育工委关于坚持党的领导、加强党的建设的新部署、新要求。5月17日,我院在懿德楼三楼会议室召开了党建工作推进会,党委书记陈晓峰,党委副书记、院长叶长青出席会议,院领导丁超、苗向锋、王立厚、聂守丰、刘福奎及学院中层以上领导参加会议。

会上,党委委员、副院长丁超传达了《2022年党建工作要点》,部署了2022年党建重点工作和具体举措。党委书记陈晓峰与各基层党组织负责人签订了2022年党建工作目标责任书。

陈晓峰在讲话中指出,一要提高政治站位、深化思想认识,在大战大考中进一步增强抓实抓好党建工作的政治自觉;二要认真履职尽责、把握关键环节,在大点大考中进一步抓实抓好党建工作重点任务;三是压实工作责任、从严执纪问责,坚定不移地把全面从严治党推向纵深。各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,连续作战、慎终如始,知责于心、担责于身,初心如磬、一往无前,以党建工作的新成效,努力开创学院各项事业发展新局面!

叶长青主持会议时强调,全院各级党组织要进一步聚焦主责、聚力主业,压紧压实党建工作责任,以学院党的建设的高质量促进学院发展高质量。一是站位要高,要在不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是宗旨要强,要进一步提高党性觉悟,坚定理想信念,坚定正确政治方向;三是工作要干,要始终保持拼搏奋进的状态,聚焦重点工作,持续狠抓落实,推动学院各项工作再上新台阶;四是职责要尽,要进一步提升基层党组织组织力,发挥好党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。(文/张静 图/田晓川)